Эмбрион Артемии - революционный продукт в области аквакультуры.
Декапсулированные цисты Артемии с выклевом 80% и 100% съедобной биомассой - забудьте о разделении хорионной оболочки от науплий артемии, экономьте силы, время и средства!
По сравнению с наземными животными, водные животные живут во «враждебной» среде с высокой бактериальной нагрузкой (Verschuere et al. 2000). Как правило, 106 бактерий и 108 вирусов обнаруживаются в 1 мл морской воды, но плотность обычно значительно выше в средах с более высоким поступлением органических веществ (например, в системах аквакультуры). Ситуация усугубляется тем, что рыба, корм и продукты выделения находятся в одной матрице - в воде для выращивания. Следовательно, эта среда способствует размножению микроорганизмов (полезных, нейтральных или патогенных). Источники бактерий можно разделить на две основные категории: внешние и внутренние. В системах резервуаров для кормления микробы, поступающие из живых кормовых культур, являются основным внешним источником микробов.

Во время инкубационного процесса науплия прорывается сквозь сложную оболочку цисты, состоящую из двух основных областей: внешняя хорионная, секретируемая оболочкой железы, и внутренняя, образованная клетками бластодермы и включающая в себя эмбриональную кутикулу (Morris 1967, Clegg et. al 1995). Плотный наружный хорионный покров, сквозь который проникает множество радиально ориентированных аэропилей, известен как корковый слой: именно в нем содержатся патогенные бактерии, попадающие в корм малькам в процессе инкубации.

Финальным этапом инкубации является отделение науплии Артемии от твердой оболочки яйца и невылупившихся цист Артемии. Полное отделение практически невозможно. Попадание невылупившихся цист и пустых оболочек в водный резервуар может стать причиной повреждения пищеварительного тракта рыбы, и, как следствие, гибели мальков (Herald and Rackowicz 1951, Morris 1956, Stults 1974).

Таким образом, уникальный своей питательной ценностью и незаменимый на первых стадиях жизни малька живой корм не лишен ряда существенных недостатков, осложняющих его применение в аквакультуре и провоцирующих возникновение финансовых убытков для предприятия.

РЕШЕНИЕ? ЭМБРИОН!
Решением ряда проблем, связанных с наличием твердой оболочки является процесс декапсуляции цист. Твердая оболочка может быть полностью удалена различными методами, и подразумевает наличие множества преимуществ в сравнении с использованием сухих цист Артемии. Помимо нивелирования рисков повреждения внутренних органов мальков и нарушение работы желудочно-кишечного тракта, декапсулированные цисты обладают более высокой энергетической ценностью, так как эмбриону требуется меньше энергии, чтобы «прорваться» через скорлупу яйца (Bruggeman et al. 1980, Vanhaecke and Sorgeloos 1983). Как следствие, увеличивается скорость и синхронность выклева науплии, сокращая производственные расходы на инкубацию.

Декапсулированные цисты также подвержены дезинфекции, тем самым снижая бактериальную нагрузку инкубационной среды (Shelbourne 1964, Gilmour et al. 1975).
БЕЗ ШЕЛУХИ. БЕЗ БАКТЕРИЙ.
Наш новый продукт “Эмбрион” представляет собой очищенные от внешней оболочки цисты Артемии с возможностью последующего инкубирования в виде однородной пасты. Инновационный состав и метод производства избавляют от необходимости добавления активатора, обеспечивают высокий процент выклева 90%+ и длительный срок хранения при различных температурных режимах, делая его удобным для применения как в аквариумистике, так и в производственных масштабах. Использование продезинфицированных науплий артемии в сочетании с пробиотиками гарантирует доминирование полезных, а не потенциально патогенных бактерий в бактериальном сообществе.

Невылупившиеся после инкубации декапсулированные цисты, окруженные лишь эмбриональной кутикулой, в отличии от сухих цист Артемии с аналогичным процентом выклева представляют собой совершенно безопасную, готовую к употреблению биомассу. Таким образом использование декапсулированных цист Артемии с последующей возможностью выклева сводит инкубационные отходы к нулю. Такие цисты могут быть скормлены напрямую, в виде науплий после инкубации, или обезвожены в насыщенном солевом растворе и сохранены для более позднего вылупления или прямого кормления.

БИОИНКАПСУЛЯЦИЯ
Благодаря тому, что рачок Артемии является неселективным фильтрующим организмом на второй стадии развития (стадия II или метанауплиус), которая происходит через 8 часов после вылупления (Campbell et al. 1993; Dixon et al. 1995; Sorgeloos et al. 2001), существует возможность использовать "ЭМБРИОН" для борьбы с болезнями в аквакультуре посредством биоинкапсулирования антимикробных агентов, липидов, белков, пробиотиков, витаминов, и других лекарственных веществ. Биоинкапсуляция бактерий в живом корме дает возможность в значительной степени влиять на микробиоту молоди рыб (Verschuere et al. 1999; Makridis et al. 2000b). В нескольких исследованиях было показано, что использование свежих культур пробиотиков и возможность их биоинкапсулирования в живом корме напрямую влияет на микробиоту выращенных личинок (Suzer et al. 2008).
Обогащающие рационы предлагают больше возможностей для удовлетворения потребностей различных видов рыб и помогают уменьшить проблемы, связанные с болезнями, стрессоустойчивостью, пороками развития и пигментацией у многих видов рыб. Применяемые в нашем производстве технологии биоинкапсулирования открывают широкий спектр возможностей для доставки требуемых нутриентов и лекарственных средств в соответствие с поставленными целями для удовлетворения потребностей рыб.


© 2025 ArtemiaDirect.
НАШИ КОНТАКТЫ
640040, г. Курган ул.Молодёжная 14
+7 (912) 972-20-50
ArtemiaDirect45@yandex.ru
Сделать заявку:
Made on
Tilda